Frutta di stagione a km zero nelle mense scolastiche

Dal mese di ottobre sulle tavole delle mense delle scuole della Valdisieve sarà servita frutta a km Zero.

Si comincia con le pere del territorio, coltivate e raccolte dai frutteti locali che completeranno il pasto dei bambini che frequentano le scuole di Rufina, Pontassieve e Pelago.

Un progetto che mira alla buona alimentazione, alla valorizzazione dell'agricoltura locale per scoprire e riscoprire i sapori della frutta di stagione.

“Partire dai ragazzi e dalle mense scolastiche è un impegno che ci siamo presi come amministratori per stimolare una riflessione sugli stili alimentari e di vita salutare – spiega l’assessore alla pubblica istruzione Stefania De Luise - Con questa prima esperienza non solo ampliamo le possibilità di scelta tra i diversi menu, puntando sulla qualità e sull'equilibrio alimentare, ma stimoliamo una sinergia tra chi riceve il servizio, chi si occupa di distribuzione e chi produce materie prime cosi da favorire la creazione di una nuova cultura alimentare e del consumo consapevole e valorizzando le realtà produttive territoriali”.

 

Ultimo aggiornamento: Gio, 11/10/2018 - 14:56